プライバシーポリシー

MONITTOの個人情報の取り扱いに関する記述です。会員・非会員ともに共通となります。
ご紹介しているモニターに応募する際には、募集している企業のプライバシーポリシーをご確認ください。



■個人情報とは
個々に与えられたものであり、個人を特定できる情報をさします。
氏名・電話番号・住所・メールアドレス・IP情報など。

■個人情報の取得と目的と保存
MONITTOでは、サービスに必要な範囲での個人情報のみ取得するものとします。
モニター・懸賞・キャンペーンの実施で集めた個人情報は、当選者発表および賞品の発送にのみ使用します。キャンペーン終了後は、法令で定められた保存義務のある書類等(発送伝票等)や、情報の保存期間は各種法令に準じて対応いたします。

■クッキーの取り扱い
MONITTOに掲載している情報や関連サイトなどにアクセスすると、MONITTOおよび広告主からお客様のコンピュータに cookie を送信することがございます。cookie は、テキスト形式の容量の小さなファイルで、アクセスの履歴などが記録されます。
cookieはブラウザの設定で、受け入れて保存するか否かを選択することが可能です。また、cookieを保存する前に確認画面を表示することも可能です。(設定方法は、お使いのブラウザのヘルプにてご確認ください。)ただし、cookieを無効にすると、MONITTOの一部の機能およびサービスが正常に機能しなくなる場合がありますのでご了承ください。

■会員の登録情報・アンケートの回答内容の取扱い
別途、会員規約の中にて規定するものとします。

■懸賞・プレゼント・モニターなどに応募いただいた内容の取扱い
当落の通知、当選者への商品等の発送、モニターの依頼に関する事のみに使用いたします。
メールマガジンに同時登録された方には、メールマガジンをお送り致します。
共同懸賞やモニターなど、賞品提供者が直接、賞品を送付する場合は、送付するのに必要な個人情報のみ賞品提供者に提示します。
応募内容は、プレゼントの発送完了・モニター採用者への依頼から3ヶ月を経過した時点で、削除いたします。ただし、法令で定められた保存義務のある書類等(発送伝票等)は、法令に準じて保存いたします。

■お問い合わせフォームに入力送信された内容の取扱い
入力いただいた内容およびホスト情報・ブラウザ情報が記録されます。これらは、技術的なサポートおよびアクセス統計にのみ使用します。
後日、追加のお問い合わせに対応するため、削除せず保存いたします。

■個人情報の第三者への開示
本人の同意なしに、第三者に開示することはありません。
ただし、裁判所・検察庁・警察など、法令により開示または提供を求められた場合は除くものとします。
サービスを提供する為に必要な、業務の委託先(宅配業者・メールマガジン発行ASPなど)は第三者には含めません。

■属性の開示
個人を特定できない属性は、利用者層として統計処理した後、開示いたします。

■業務委託の請け負い
第三者より委託・請け負った、モニターやキャンペーンサービスなどにおいては依頼主を明確にし、個人情報を含む応募者リストを依頼主に納品いたします。
ただしモニターの特性上、採用者以外には、依頼主を明かせない場合もございます。その場合、採用者にのみ依頼主を告知した上で、連絡先等を依頼主に納品いたします。
なお、法令で定められた保存義務のある書類等(発送伝票等)は、法令に準じて保存いたします。

■業務の委託
MONITTOで提供するサービス上必要とされる業務に際し、個人情報保護法の規定に基づき、MONITTOが業務を委託する他の事業者(宅配業者やメールマガジン発行ASPなど)に対して提供することがあります。

■個人情報に関して、法律上の責任
会員ご本人の不注意により、会員ID(ユーザ名)、パスワードが外部に漏れた事による損害は、補償いたしかねます。
SSLでの暗号化、スタッフの教育、他、一般的に個人情報を守る上で必要な事柄・技術をもってしても、防ぎきれなかった場合に与えた損害は、保障いたしかねます。
裁判所の発行する令状、捜査事項照会書に基づいて、また関係官庁の要請があった場合には、個人を特定出来る情報を開示出来るものとします。

皆様に、楽しく、安心してご利用いただけるように、個人情報保護の為の、必要な技術を勉強し、取り入れていきます。

MONITTO会員募集中
メニュー

法人向けサービス>>

治験LINK

HOMEへ 法人向けサービスへ ページTOPへ メニューへ